Tortas e quiches são ótimas opções para um lanchinho mais reforçado e até mesmo para um jantar mais rápido quando acompanhado de uma boa salada.
Sou fã! Principalmente pelo fato de serem preparações que podem ser congeladas.
Sempre tenho uma tortinha no congelador para os dias que o planejamento falhou e a fome apertou!
Quero compartilhar com vocês uma das minhas tortas favoritas: a torta de espinafre!
Segue a receitinha pra vocês:
TORTA DE ESPINAFRE
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de farinha de amendoas
-2,5 colheres de sopa de gergelim semente seca
– 1 colher de sobremesa de psyllium
– 4 colher de sopa de manteiga sem sal
– 1 ovo para a massa
– 200g de cream cheese
– 4 ovos para o recheio
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1 colher de sopa rasa de alho picado
– 350g de espinafre congelado
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Misture a farinha de amêndoa com as sementes de gergelim. Adicione uma pitada de sal, manteiga, psyllium e 1 ovo batido. Amassar até que haja uma mistura uniforme e coloque-o em uma assadeira oval para forno (24 cm de diâmetro), pressionando a massa contra o fundo até ficar uniforme. Asse a base por 10 minutos.
3. Aqueça uma panela com um fiozinho de azeite em fogo médio, acrescente o alho picado e, aos 2 minutos, o espinafre congelado. Acerte o sal e pimenta do reino. Cozinhe até descongelar e tempere com sal e pimenta. Adicione acima da base.
4. Em outra tigela adicione o cream cheese e misture, lentamente adicione os 4 ovos, batendo constantemente e até que haja uma mistura uniforme. Cubra a torta e polvilhe com o queijo ralado.
5. Asse por 30 minutos ou até que a superfície da torta esteja dourada.
Bom apetite!
Fernanda