Mais uma receitinha “dílicia” para o fim de semana!
Ainda na pegada das tortas e dos quiches, que eu, particularmente adoro que acho que são preparações práticas para ter em casa, seja frescas ou congeladas, para refeições rápidas e saborosas.
A receita de hoje é de uma quiche de brócolis. Espero que gostem!
QUICHE DE BRÓCOLIS:
Ingredientes para a massa:
• 3 xicaras de chá de farinha de amêndoa
• 1 ovo batido
• 2 colheres de sopa manteiga derretida
• Um pouco de manteiga para untar a forma
Ingredientes para o recheio:
• 1 brócolis inteiro, cozido e picado
• 4 ovos
• Um pouco de salsinha
• 2 caixas de creme de leite
• 140 grs. de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1.Pré-aquecer o forno a 180 graus.
2.Em um bowl colocar a farinha de amêndoa, ovo batido e a manteiga e amassar. Fazer uma bola com a mão.
3.Preparar uma forma com o fundo desmontável de 24cm. Untar com manteiga. Colocar a massa e estirar com a mão até cobrir o fundo e as laterais.
4.Levar ao forno a 180 graus por 15 minutos. Tirar do forno. E reservar nessa mesma forma.
5.Cortar o brócolis em pedaços. Em um bowl colocar desinfetante de verduras e colocar o brócolis de molho por 2-3 minutos. Lavar com água abundante.
6.Em uma panela colocar 2 litros de água fervida e colocar o brócolis para cozinhar por 5-10 minutos, ou até que estejam macios. Escorrer e reservar. Picar o brócolis em pedaços bem pequenos.
7.Em um bowl grande colocar os 4 ovos, sal, pimenta e bater. Acrescentar a salsinha bem picadinha e bater. Agregar o creme de leite e bater. Agregar os brócolis e misturar. E por último agregar os queijos e misturar.
8.Colocar essa mistura do ovo e brócolis na forma onde está a massa do quiche. Levar ao forno por 20 minutos a 180 graus.
Essa receita pode ser servida na hora ou pode ser congelada para lanchinhos futuros.
Bom apetite!
Fernanda