Mais uma receita de um doce saudável para adoçar seu fim de semana!
Hoje eu trouxe uma receita de crumble de morango. É um tipo de torta só que sem creme. O recheio é só fruta e a massinha dela é preparada com farinhas de oleaginosas e sementes. Simplesmente deliciosa!
Segue a receita:
CRUMBLE DE MORANGO:
Ingredientes da base
• 100 g de nozes picadas
• 110 g de farinha de coco
• 50 g de farinha de linhaça
• ½ colher de chá de goma xantana
• 100 g de manteiga derretida sem sal
• 60 g de eritritol
Ingredientes do Recheio
• 1 colher de chá de psyllium
• 400 g de morangos frescos fatiados
• 2 g de stevia
• 1 colher de sopa de limão
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C
2. Combine os ingredientes do recheio em uma tigela. Guarde para mais tarde.
3. Em outra tigela, misture as nozes, farinha de coco, farinha de linhaça, adoçante, pitada de sal e misture bem.
4. Adicione a manteiga e misture até que toda a mistura fique grumosa.
5. Enmantecar um recipiente oval adequado para forno (24 cm de diâmetro), adicione meia xícara de mistura de crumble e pressione com as mãos até que esteja endurecido. Despeje o recheio de morango e espalhe uniformemente. Finalmente, polvilhe a meia xícara restante do crumble.
6. Asse por 20 minutos cobrindo o molde com alumínio e asse por 10 a 20 minutos a mais para dourar o crumble.
7. Retire a torta do forno e deixe esfriar na geladeira por pelo menos algumas horas, até que esteja completamente resfriado.
Espero que gostem e bom apetite!
Fernanda
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