granola salgada

GRANOLA SALGADA

Quer uma preparação delícia e que sai do senso comum?

Granola salgada!

Essa preparação é excelente para quem gosta de alimentos mais crocantes e de adicionar sabor à comida. Você pode incluir na salada ou até mesmo polvilhar no arroz e feijão que fica maravilhoso!

Sempre que dou de presente para meus clientes no consultório a resposta é unânime: que delícia!

Por isso, quero compartilhar essa receita com você:

GRANOLA SALGADA:

INGREDIENTES:
100g de castanha de caju sem sal
100g de amêndoas inteiras cruas
100g de semente de girassol crua
100g de semente de abóbora crua
200g de flocos de milho sem açúcar
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sobremesa de açafrão em pó
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de alho em flocos
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de cebola em flocos
1 colher de sobremesa de ervas finas desidratadas.

MODO DE PREPARO:
✔Numa vasilha mistura as castanhas e as sementes e tempere com o sal, pimenta do reino, azeite e açafrão. Misture bem.

✔Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno médio (200°C) por 15 minutos, mexendo com uma espátula de 1 a 2 vezes durante esse período.Retire do forno e deixe esfriar.

✔Assim que estiverem frias, transfira as castanhas e sementes assadas para uma vasilha e tempere com os demais temperos secos e desidratados. Prove e se necessário coloque uma quantidade maior dos temperos de acordo com seu gosto.

✔Por ultimo, adicione os flocos de milho e misture bem. Guarde em pote fechado por até 30 dias.

Bom apetite!

Fernanda

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