mini pizza

MINI PIZZA SEM GLÚTEN

Pizza é uma dos meus pratos favoritos e pelo menos uma vez a cada 15 dias entra no meu cardápio. Procuro não consumir com frequência em função da presença de farinha de trigo e queijo, dois alimentos que tenho sensibilidade alimentar.

Porém, descobri uma receitinha de mini pizza com farinha de grão de bico e purê de abóbora que, faz com que eu consiga incluir essa preparação com mais frequência na minha rotina, como num lanchinho da tarde, por exemplo.

Se você também gosta de pizza e gostaria de uma opção mais leve e saudável, segue abaixo a receita:

MASSA DE PIZZA DE ABÓBORA

Ingredientes:
200g de purê de abóbora ou outro tubérculo como mandioquinha, aipim, batata doce (1 xícara de chá)*uso a cabotiá que tem menos água
15g de psyllium (1 colher de sopa)
30ml de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
15g de fermento biológico (1 colher de sopa)
30g de açúcar mascavo (2 colheres de sopa)
150g de farinha de grão de bico (1 xícara de chá) **
75g de farinha de arroz integral (1/2 xícara de chá) **
50g de polvilho doce (1/3 de xícara de chá) **
7g de sal (1 colher de chá)

*Caso use algum purê mais seco, será necessário utilizar um pouco de água. Adicione aos poucos para achar a textura ideal da massa, que deve ficar macia e gostosa de modelar. ** A quantidade das farinhas pode variar de acordo com a umidade do purê. Caso precise corrigir, vá adicionando um pouco de cada uma das farinhas respeitando as proporções.

Modo de Preparo:
Misture o purê, o psyllium, azeite, açúcar e fermento biológico. Depois adicione as farinhas e mexa bem, até a massa soltar das mãos. Cubra a massa e deixe descansar em ambiente “morno” para a massa fermentar por 30 minutos. Em uma superfície lisa, abra um plástico filme ou tapete de silicone, polvilhe com uma das farinhas, e com o auxilio de um rolo abra a massa até deixar na espessura desejada, corte em círculos e dobre as bordas.
Distribua as massas em uma assadeira e leve para pré-assar por cerca de 15 minutos em fogo médio.
Retire do forno, recheie e retorne ao forno para aquecer o recheio. Se quiser, congele a massa pré-assada.

Espero que goste da receita  e bom apetite!

Fernanda

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