parar de comer glúten para emagrecer

“TIREI O GLÚTEN PARA EMAGRECER E NÃO TIVE RESULTADO”

Sinto muito te dizer mas realmente, retirar o glúten como estratégia para emagrecimento, na verdade não é uma estratégia.

Retirar o glúten da dieta não vai te fazer emagrecer. O que vai te fazer emagrecer é gerenciar o valor calórico dos alimentos ingeridos, preferir o consumo de alimentos mais naturais e minimamente processados, ter equilíbrio entre os grupos alimentares, fazer exercícios, dormir bem, ter um estilo de vida saudável e etc.

O glúten é uma proteína do trigo que também está presente no centeio e na cevada e que, assim como outros tipos de proteínas, quando não processadas de forma adequada pelo nosso sistema digestivo, podem provocar alergias e sensibilidades alimentares.

O que pode acontecer quando uma pessoa tem uma sensibilidade alimentar e se expõe a esse alimento com frequência, é o surgimento de um processo inflamatório crônico seguido de vários sinais e sintomas:

✔ Variação na função intestinal
✔Muitos gases e arrotos
✔Sensação de “empachamento”
✔Cansaço e fadiga
✔Irritação e desânimo
✔Vontade de consumir alimentos específicos (doces, farinhas, alimentos preparados com leite).
✔Retenção de líquidos
✔ Ganho de peso

Perceba entre vários sinais e sintomas o ganho de peso pode sim ocorrer mas em decorrência de todo um processo inflamatório que ocorre no organismo, lembrando mais uma vez, das pessoas que possuem sensibilidades alimentares.

Se a pessoa não tem sensibilidade alimentar, significa que o corpo dela processa normalmente essas proteinas, incluindo o glúten. Se o corpo processa normalmente, não terá uma reação, que são os sinais e sintomas, para sinalizar que o consumo daquela proteína não faz bem para ele.

Portanto, se você não tem sensibilidade ao glúten e precisa emagrecer, não precisa retirá-lo da sua dieta pois não vai fazer diferença. Procure naturalmente variar o consumo de alimentos fonte de carboidrato entre fonte de glúten e alimentos que naturalmente não contém glúten, consuma alimentos fonte de glúten de melhor qualidade (massas e pães com farinha de qualidade, com fermentação artesanal e o mais natural possível).

Ficou com alguma dúvida? Me mande um whatsapp e vamos conversar!

 

Com carinho,

Fernanda

Related Posts

Deixe um comentário

Importante:  usamos cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes para fins de publicidade e direcionamento de anúncios. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade.
Open chat