O termo lowcarb está na moda. Seja pela dieta, estilo de vida e até mesmo refeições. Muito procurado por quem deseja emagrecer ou ter um estilo mais saudável, as refeições lowcarb podem ser muito saborosas e nutritivas. Por isso, no artigo de hoje vou te passar 6 receitas de jantar lowcarb.
O que é uma refeição lowcarb?
Uma refeição lowcarb é uma refeição com baixo teor de carboidratos, ou seja, a presença de alimentos fonte de carboidratos como cereais, tubérculos, pães e massas deve ser reduzida ou até mesmo evitada, dependendo do seu objetivo.
mas fique atento: lowcarb não é NO carb. Portanto, é importantíssimo incluir vegetais e folhas na refeição para manter o equilíbrio dos nutrientes.
Quais os benefícios?
Refeições lowcarb podem auxiliar no emagrecimento, redução de gordura abdominal, redução de açúcar no sangue e triglicérides, melhora da energia ao longo do dia, melhora do sono (principalmente se a refeição for o jantar).
para quem é indicado?
Pessoas que desejam emagrecer ou manter o peso, diabéticos, pessoas com insulina e/ou glicemia elevadas, ou que simplesmente querem ter uma alimentação mais equilibrada e um estilo de vida mais saudável.
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Todo jantar deve ser lowcarb pra quem quer emagrecer?
Não necessariamente. Existem vários fatores que interferem no emagrecimento. É necessário verificar as demais refeições, como serão distribuídas ao longo do dia. Também é necessário verificar a qualidade dos alimentos. Não adianta a refeição ser low carb mas de baixo valor nutritivo.
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AS RECEITAS
1. talharim de abobrinha com molho bolonhesa
Ingredientes do talharim:
2 abobrinhas grande
1 colher de sopa de azeite
tempero a gosto.
Ingredientes do Molho:
- 250 g de carne moída
- 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
- salsinha, manjericão a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- alho a gosto
- cebola a gosto
- azeite
Modo de preparo:
- Corte as pontas das abobrinhas e use o fatiador de legumes que corta em tirinhas, Fatiar no sentido do comprimento e parar quando chegar ao miolo, que é mais macio.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite, e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite acrescente a carne moída, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes. Quando a carne estiver dourada e bem sequinha, acrescente o molho de tomate, sal, tempero a gosto, manjericão e salsinha deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco.
- Coloque o talharim num prato e despeje o molho por cima. Coma em seguida.
2. escondidinho de frango com purê de abóbora japonesa
Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora japonesa
- alho: 1 dente
- azeite: 2 colheres de sopa
- cebola: 1 unidade pequena picada
- 1 peito de frango pequeno
- 1 colher de requeijão
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- Refogar a abóbora japonesa no óleo, com alho e deixar cozinhar até que ela fique bem molinha. Depois de cozida colocar num recipiente e amassar com um garfo até que fique um purê e reservar.
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água e sal. Depois de cozido é só desfiar. Numa outra panela, refogue no azeite, o alho, a cebola, acrescente o peito de frango e a salsinha a gosto. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa bem.
- Numa travessa, coloque o peito de frango no fundo e por cima o purê de abóbora.
3. Filé de salmão grelhado com legumes
Ingredientes
- filés de salmão com a pele : 2 unidades (200g cada)
- mel: 1 colher de sopa
- mostarda: 1 colher de sopa
- cenoura: 1 unidade pequena
- abobrinha: 1 unidade
- alho poró: 1 unidade
- champignon fatiado: 1/2 xícara de chá
- manteiga: 1 colher de sopa
- sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Misture a mostarda, mel, um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe o filé marinando nessa mistura enquanto prepara o acompanhamento.
- Pique em cubinhos ou rale a cenoura e a abobrinha. Corte o talo do alho poró em fatias bem finas.
- Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e comece refogando a cenoura, que é mais firme. Assim que ela ficar macia acrescente a abobrinha, o alho poró e o champignon. Refogue por mais dois minutos. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, grelhe os filés de salmão, começando pelo lado da pele. Use o fogo bem alto e grelhe até a pele ficar bem dourada, virar e deixar só mais um minuto. Se passar desse tempo o peixe pode ficar muito seco.
4. Salada de folhas e hamburguer recheado com queijo e tomate
Ingredientes:
- Patinho moído: 500g
- Cebola: 1 unidade grande ralada
- Alho: 2 dentes amassados
- Salsinha: 3 colheres de sopa picadas
- Sal e pimenta do reino: à gosto
- Azeite para untar
- Mussarela:4 fatias
- Cebola: 4 fatias
- Tomate: 4 fatias
- Orégano: a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque os cinco primeiros ingredientes e tempere com sal e pimenta.
- Amasse bem com as mãos para integrar todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
- Modele o big burguer e coloque-o em uma forma de aro removível untada com óleo vegetal.
- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Depois de assado, distribua sobre o big burguer as fatias de mussarela, as fatias de tomate e de cebola. Polvilhe com orégano e volte ao forno apenas para derreter a mussarela.
Rendimento: 6 porções
5. Salada de folhas e Berinjela recheada com frango refogado
Ingredientes:
- 4 berinjelas de tamanho médio (cerca de 300g cada uma)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- azeite: 4 colheres de sopa
- cebolas: 2 unidades médias picadas
- Peito de frango cozido e desfiado: 2 xícaras de chá
- tomates: 3 unidades médias, sem pele nem sementes, picados
- salsa picada: 2 colheres de sopa
- manjerona picada: 2 colheres de chá
- farinha de rosca: 1/4 de xícara de chá
- queijo parmesão ralado: 2 colheres de sopa
- azeite: 3 colheres de sopa
Modo de preparo
- Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
- Escorra e enxugue com toalhas de papel.
- Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade.
- Polvilhe a cavidade com sal.
- Aqueça o azeite e refogue ligeiramente a cebola.
- Junte o frango e o tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe até obter uma mistura grossa.
- Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e a manjerona.
- Misture bem e recheie as cavidades.
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o recheio.
- Arrume em formas de alumínio e regue com o azeite.
- Leve ao forno bem quente (200º) e asse por 15 minutos.
6. Wrap de atum com folhas de couve
Ingredientes:
Wrap de couve:
5 folhas de couve
2 latas de atum desfiado em conserva na água
Guacamole:
3 avocados ou 1 abacate
2 tomates sem sementes
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão espremido
1/2 cebola roxa picada
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Guacamole: Em um prato retire o abacate da casca e amasse com ajuda de um garfo. Já regue com o limão espremido para não escurecer. Reserve. Pique o tomate, cebola roxa e a pimenta em cubos pequenos. Não se esqueça de retirar a semente da pimenta, assim evitamos que fique muito apimentando. Junte tudo com o abacate já amassado com o limão. Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Wrap de couve: Retire o talo da folha de couve, e coloque em um recipiente com água gelada (para que a folha fique crocante). Após isso, seque bem a folha de couve com um papel toalha. Coloque a folha sobre uma superfície reta, como um prato. Coloque uma porção de atum em cima da folha e um pouco de guacamole. Enrole levando a ponta até o meio, cobrindo os ingredientes, e as laterais até o centro para que não caia nada para fora. Depois de enrolados, sirva.
conclusão:
Fazer um jantar com menos alimentos fonte de carboidrato pode ser uma boa pedida para emagrecer e manter uma boa saúde. Com ideias como essas é possível fazer refeições saborosas e saudáveis de forma rápida e prática.
Se você resolver aderir à prática, compartilhe comigo como está sendo sua experiência.
Com carinho,
Fernanda Giacomo
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