jantar lowcarb

6 RECEITAS DE JANTAR LOWCARB

O termo lowcarb está na moda. Seja pela dieta, estilo de vida e até mesmo refeições. Muito procurado por quem deseja emagrecer ou ter um estilo mais saudável, as refeições lowcarb podem ser muito saborosas e nutritivas. Por isso, no artigo de hoje vou te passar 6 receitas de jantar lowcarb.

 

O que é uma refeição lowcarb?

Uma refeição lowcarb é uma refeição com baixo teor de carboidratos, ou seja, a presença de alimentos fonte de carboidratos como cereais, tubérculos, pães e massas deve ser reduzida ou até mesmo evitada, dependendo do seu objetivo.

mas fique atento: lowcarb não é NO carb. Portanto, é importantíssimo incluir vegetais e folhas na refeição para manter o equilíbrio dos nutrientes.

Quais os benefícios?

Refeições lowcarb podem auxiliar no emagrecimento, redução de gordura abdominal, redução de açúcar no sangue e triglicérides, melhora da energia ao longo do dia, melhora do sono (principalmente se a refeição for o jantar).

para quem é indicado?

Pessoas que desejam emagrecer ou manter o peso, diabéticos, pessoas com insulina e/ou glicemia elevadas, ou que simplesmente querem ter uma alimentação mais equilibrada e um estilo de vida mais saudável. 

Para saber quais atitudes podem te ajudar a ter uma alimentação mais nutritiva, clique aqui

Todo jantar deve ser lowcarb pra quem quer emagrecer?

Não necessariamente. Existem vários fatores que interferem no emagrecimento. É necessário verificar as demais refeições, como serão distribuídas ao longo do dia. Também é necessário verificar a qualidade dos alimentos. Não adianta a refeição ser low carb mas de baixo valor nutritivo. 

Se você quiser saber mais sobre alimentos saudáveis que ajudam no emagrecimento clique aqui.  

 

AS RECEITAS 

1. talharim de abobrinha com molho bolonhesa

talharim de abobrinha a bolonhesa
talharim de abobrinha a bolonhesa

 

 

Ingredientes do talharim:

2 abobrinhas grande

1 colher de sopa de azeite

tempero a gosto.

Ingredientes do Molho:

  • 250 g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
  • salsinha, manjericão a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • azeite

Modo de preparo:

  • Corte as pontas das abobrinhas e use o fatiador de legumes que corta em tirinhas, Fatiar no sentido do comprimento e parar quando chegar ao miolo, que é mais macio.
  • Em uma frigideira coloque um fio de azeite, e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite acrescente a carne moída, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes. Quando a carne estiver dourada e bem sequinha, acrescente o molho de tomate, sal, tempero a gosto, manjericão e salsinha deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco.
  • Coloque o talharim num prato e despeje o molho por cima. Coma em seguida.

 

2. escondidinho de frango com purê de abóbora japonesa

escondidinho de abóbora com frango
escondidinho de abóbora com frango

 

Ingredientes: 

  • 500 gramas de abóbora japonesa 
  • alho: 1 dente 
  • azeite: 2 colheres de sopa 
  • cebola: 1 unidade pequena picada
  • 1 peito de frango pequeno
  • 1 colher de requeijão  
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:  

  • Refogar a abóbora japonesa no óleo, com alho e deixar cozinhar até que ela fique bem molinha. Depois de cozida colocar num recipiente e amassar com um garfo até que fique um purê e reservar.
  • Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água e sal. Depois de cozido é só desfiar. Numa outra panela, refogue no azeite, o alho, a cebola, acrescente o peito de frango e a salsinha a gosto. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa bem.
  • Numa travessa, coloque o peito de frango no fundo e por cima o purê de abóbora. 

 

 

3. Filé de  salmão grelhado com legumes 

salmão grelhado com legumes
salmão grelhado com legumes

 

Ingredientes

  • filés de salmão com a pele : 2 unidades (200g cada)
  • mel: 1 colher de sopa
  • mostarda: 1 colher de sopa
  • cenoura: 1 unidade pequena
  • abobrinha: 1 unidade
  •  alho poró: 1 unidade
  • champignon fatiado: 1/2 xícara de chá
  • manteiga:  1 colher de sopa
  • sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:

  • Misture a mostarda, mel, um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe o filé marinando nessa mistura enquanto prepara o acompanhamento.
  • Pique em cubinhos ou rale a cenoura e a abobrinha. Corte o talo do alho poró em fatias bem finas.
  • Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e comece refogando a cenoura, que é mais firme. Assim que ela ficar macia acrescente a abobrinha, o alho poró e o champignon. Refogue por mais dois minutos. Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, grelhe os filés de salmão, começando pelo lado da pele. Use o fogo bem alto e grelhe até a pele ficar bem dourada, virar e deixar só mais um minuto. Se passar desse tempo o peixe pode ficar muito seco.

 

4. Salada de folhas e hamburguer recheado com queijo e tomate

hambúrguer recheado com queijo e tomate
hambúrguer recheado com queijo e tomate

 

Ingredientes:

  • Patinho moído: 500g
  • Cebola: 1 unidade grande ralada
  • Alho: 2 dentes amassados
  • Salsinha: 3 colheres de sopa picadas
  • Sal e pimenta do reino: à gosto
  • Azeite para untar
  • Mussarela:4 fatias
  • Cebola: 4 fatias
  • Tomate: 4 fatias
  • Orégano: a gosto

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, coloque os cinco primeiros ingredientes e tempere com sal e pimenta. 
  • Amasse bem com as mãos para integrar todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. 
  • Modele o big burguer e coloque-o em uma forma de aro removível untada com óleo vegetal. 
  • Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. 
  • Depois de assado, distribua sobre o big burguer as fatias de mussarela, as fatias de tomate e de cebola. Polvilhe com orégano e volte ao forno apenas para derreter a mussarela.

 

Rendimento: 6 porções

 

5. Salada de folhas e Berinjela recheada com frango refogado

Berinjela recheada com frango
Berinjela recheada com frango

 

Ingredientes: 

  • 4 berinjelas de tamanho médio (cerca de 300g cada uma)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  •  azeite: 4 colheres de sopa 
  • cebolas: 2 unidades médias picadas
  •  Peito de frango cozido e desfiado: 2 xícaras de chá
  • tomates: 3 unidades médias, sem pele nem sementes, picados
  •  salsa picada: 2 colheres de sopa
  •  manjerona picada: 2 colheres de chá
  •  farinha de rosca: 1/4 de xícara de chá
  • queijo parmesão ralado: 2 colheres de sopa 
  •  azeite: 3 colheres de sopa

Modo de preparo

  • Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
  • Escorra e enxugue com toalhas de papel.
  • Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade.
  • Polvilhe a cavidade com sal.
  • Aqueça o azeite e refogue ligeiramente a cebola.
  • Junte o frango e o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe até obter uma mistura grossa.
  • Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e a manjerona.
  • Misture bem e recheie as cavidades.
  • Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o recheio.
  • Arrume em formas de alumínio e regue com o azeite.
  • Leve ao forno bem quente (200º) e asse por 15 minutos.

 

6. Wrap de atum com folhas de couve

 

wrap de couve com atum
wrap de couve com atum

 

Ingredientes:

Wrap de couve:

5 folhas de couve

2 latas de atum desfiado em conserva na água

Guacamole:

3 avocados ou 1 abacate

2 tomates sem sementes

1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão espremido

1/2 cebola roxa picada

2 a 3 colheres (sopa) de azeite

1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Guacamole: Em um prato retire o abacate da casca e amasse com ajuda de um garfo. Já regue com o limão espremido para não escurecer. Reserve. Pique o tomate, cebola roxa e a pimenta em cubos pequenos. Não se esqueça de retirar a semente da pimenta, assim evitamos que fique muito apimentando. Junte tudo com o abacate já amassado com o limão. Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Wrap de couve: Retire o talo da folha de couve, e coloque em um recipiente com água gelada (para que a folha fique crocante). Após isso, seque bem a folha de couve com um papel toalha. Coloque a folha sobre uma superfície reta, como um prato. Coloque uma porção de atum em cima da folha e um pouco de guacamole. Enrole levando a ponta até o meio, cobrindo os ingredientes, e as laterais até o centro para que não caia nada para fora. Depois de enrolados, sirva.

 

conclusão: 

Fazer um jantar com menos alimentos fonte de carboidrato pode ser uma boa pedida para emagrecer e manter uma boa saúde. Com ideias como essas é possível fazer refeições saborosas e saudáveis de forma rápida e prática.

Se você resolver aderir à prática, compartilhe comigo como está sendo sua experiência.

Com carinho,

Fernanda Giacomo

 

INFORMAÇÕES IMPORTANTE E NOVIDADES:
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