brownie

BROWNIE

Nunca fui muito chegada em brownie. Dever ser porque, apesar de gostar de chocolate, não gosto muito de doces e bolos de chocolate.

Mas, comecei a ter um contato mais frequência com essa preparação através de uma das minhas irmãs que é lactovegetariana. Como ela não come ovos, o brownie era o tipo de bolo que era fácil de fazer, gostoso de comer e tinha aquele quê de comida afetiva, tipo bolinho de vó e que dava para fazer sem ovos.

E a partir daí comecei a apreciar o brownie. Já testei algumas receitas, já elegi meu lugar que vende o melhor brownie aqui na minha cidade. Ou seja: virei fã!

Por isso quero compartilhar uma receita muito gostosa para quem procura uma versão mais saudável de brownie (essa receita contém ovos e é uma versão sem glúten, ok?):

BROWNIE SEM GLÚTEN:

Ingredientes:
3 ovos
2 1/2 xícara de açúcar de coco
2/3 de xícara de achocolatado orgânico
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/2 xícara de óleo de coco (ou girassol)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de arroz peneirada
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
150g Chocolate 75% cacau picadinho

Modo de preparo:

1.Junte a farinha de arroz, a fécula e o fermento em pó, reserve.

2.No liquidificador, junte os ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos. Junte o achocolatado, o cacau, o óleo de coco, a essência e o sal. Bata até que fique homogêneo.

3. Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula. Adicione o chocolate 75% já picado.

4. Coloque em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga e leve ao forno por entre 15-25 minutos no máximo ( vai depender do forno de cada um).

5. Fique de olho para que forme uma casquinha no topo, mas que ainda esteja um pouco cremoso quando espetar o palito. Se não ficar molhadinho por dentro, o Brownie passa do ponto e vira bolo.

Espero que goste da receita e lembre de me marcar quando fizer! 😋

Bom apetite!

Fernanda

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